返回上一页 >>>> 首页 > 研究生培养 > 工程硕士 > 学位工作 > 正文

关于加强在职软件工程硕士学位论文撰写中学术不端、学位论文作假行为处理规定的通知

发布时间:2014-11-02 15:27:07 来源:     点击次数:

  接学校通知,学院将进一步加强硕士研究生论文撰写和答辩环节管理,加强对学位论文是否由其独立完成进行的审查,一经查出存在学位论文出现购买、由他人代写、学术不端行为、学术论文作假情形的,将根据《学位论文作假行为处理办法》(教育部第34号)、《北京交通大学处理学术不端行为的办法》相关规定,提交校学术道德委员会进行查证和如下处理:

 1、已获得学位的,学位授予单位可依法撤销其学位;

 2、学位申请人员为在读学生的,学校可以给予开除学籍处分,为在职人员的,学位授予单位除给予纪律处分外,还将通报其所在单位。

 3、指导教师未履行学术道德和学术规范教育、论文指导和审查把关等职责,其指导的学位论文存在作假情形的,学位授予单位可以给予警告、记过处分;情节严重的,可以降低岗位等级直至给予开除处分或者解除聘任合同。

  请各位导师、同学予以高度重视,坚决抵制学术不端、学术论文作假等行为!!

《学位论文作假行为处理办法》.docx

《北京交通大学处理学术不端行为的办法》.docx

------------------

北京交通大学中国产业安全研究中心研究生管理办公室