返回上一页 >>>> 首页 > 国际合作交流 > 联合培养 > 正文

我中心首届赴美国加州州立大学富尔顿分校硕士班结业仪式

发布时间:2015-06-05 17:49:08 来源:     点击次数:

2015年6月4日上午,首届赴美国加州州立大学富尔顿分校硕士班结业仪式在中国产业安全研究中心二楼会议室举行。北京交通大学研究生院副院长刘世峰教授、美国加州州立大学富尔顿分校肖教授应邀出席。

 

          \

 

刘世峰教授首先肯定了赴美合作项目为学生创造两国间互相交流学习共同进步的积极意义,赞扬了我校赴美学生的学习表现,对他们取得的优异成绩表示了祝贺。“赴美留学不像很多人所想那样轻松,每一个阶段的进步背后都需要加倍的努力和付出,学生们到国外留学拓宽了眼界、磨练了意志,希望学生回国之后能够继续学习从而取得更长远的发展。”

肖教授接着对学生的顺利毕业表示了祝贺和鼓励。学生赴美留学不仅仅取得了学习层面的进步,更结交了海内外众多好友,这是最宝贵的资源。肖教授的讲话充分体现了“海内存知己,天涯若比邻”的思想。随即,肖教授对赴美项目毕业学生未来的学习和工作提出了建议和期望,并表示欢迎更多的交大学子赴美学习交流并对他们提供积极的支持和帮助。

之后,毕业生积极分享他们在美国的学习与生活经历。学生们表示,感谢中美两校提供这一赴美学习的机会,让他们能够近距离感受美国教育。他们体会到出国留学最重要的是一种社会能力的历练,像是走出了一口井,看到了自己局限之外的世界。结业典礼后师生进行了合影留念,记录下了标志着迎接人生新起点的时刻。

一同参加结业仪式的还有,中心研究生管理办公室主任李娟博士、合作与交流办公室副主任于泽。