返回上一页 >>>> 首页 > 国际合作交流 > 联合培养 > 正文

中国产业安全研究中心召开2013年度赴美博士联合培养座谈会

发布时间:2013-06-29 14:37:21 来源:     点击次数:

2013年6月28日下午,中国产业安全研究中心(以下简称中心)赴美博士联合培养座谈会在中心学术交流会议室召开。北京交通大学研究生院副院长刘世峰、中心主任李孟刚教授出席座谈会并讲话,会议由我校研究生院专业学位中心副主任李娟博士主持。此次赴美联合培养的唐石、叶旭廷、连莲、彭祎飞、王言、杨霁六名博士一并参加了座谈会。

  

\

 

刘世峰副院长在讲话中指出,希望此次赴美联合培养的博士能够多获取学科和专业前沿知识,珍惜此次赴美联合培养的机会,努力发表高水平期刊论文,为母校争光,并预祝大家能够圆满完成学业。

 

\ 

 

中国产业安全研究中心主任李孟刚教授首先简要介绍了中心前三批赴美博士生联合培养的概况,他指出中心2013年度赴美博士联合培养是近年来规模最大的一次,并且希望由我中心输送的博士生将来能够脚踏实地,学有所成,努力实现自我价值,成为国家的栋梁之才。

 

中心第三批赴美联合培养博士生代表赵金洁,向即将赴美联合培养的博士们分享了她过去一年在美国加州大学洛杉矶分校(英文简称:UCLA)的学习经历。感恩母校,怀揣梦想,唐石、叶旭廷、连莲、彭祎飞、王言、杨霁六名博士也进行了交流发言,他们先后总结了自己在交大的学习经历,对学校和中心提供的此次联合培养机会表示了深深的谢意。

 

中心国际合作与交流办公室衣晓红主任一同出席了座谈会。

 

背景资料:

 

加州大学洛杉矶分校(英语:University of California, Los Angeles,缩写为UCLA,简称洛杉矶加州大学或洛加大)是一所位于美国加利福尼亚州洛杉矶的公立研究型大学。洛加大创办于1919年,是加利福尼亚大学系统中的第二所大学,目前拥有约26000名本科生与11000名研究生,提供包括学士、硕士与博士在内的超过300种不同的学位课程。

 

洛杉矶加州大学是美国享誉盛名的高等学府,在各种大学排名中均有良好成绩:

 

目前在世界大学科研影响力排名中位列全球第4名;

 

在泰晤士高等教育世界大学排名中位列全球第11名,美国第8名;

 

在2010年美国新闻与世界报道美国大学排名中排第12-14名(公立大学里排第2名);

 

在上海交通大学2010年世界大学排名前十五名里排北美第11名,世界最佳大学第13名。

 

洛杉矶加州大学先后共有14名校友获得诺贝尔奖。洛加大同时也因其学生在奥林匹克运动会中取得的优异成绩而闻名于世。洛加大的学生参加了自1928年以来的每届奥运会,并且获得了包括106枚金牌在内的214枚奥运会奖牌。