返回上一页 >>>> 首页 > 国际合作交流 > 工作动态 > 正文

北京交通大学与美国加州州立大学富尔顿分校师生交流会

发布时间:2015-06-05 17:51:10 来源:     点击次数:

2015年6月4日上午,美国加州州立大学富尔顿分校California State University, Fullerton(以下简称CSUF)肖教授师生一行17人参观访问了北京交通大学。我校研究生院副院长刘世峰教授在中国产业安全研究中心(以下简称“中心”)二楼会议室接待肖教授一行。中心研究生管理办公室主任李娟博士出席两校师生交流会,合作与交流办公室副主任于泽担任主持。

               \

两校师生交流会在中心二楼会议室举行。刘世峰副院长代表中国产业安全研究中心主任李孟刚教授对肖教授一行表示热烈的欢迎,并对一直以来肖教授对两校之间的交流与合作工作所做的贡献表示高度赞赏,对CSUF为首届在CSUF攻读硕士研究生项目的学生所提供的帮助表示感谢。肖教授表示会继续为美国加州州立大学富尔顿分校和北京交通大学的合作与交流工作尽力。

               \

我中心合作与交流办公室刘美老师播放了英文版学校宣传片,就北京交通大学的发展历史、学校周边情况及北京特色景点用英文向CSUF师生做了简单介绍,并带肖老师一行参观了校园。图为刘美老师在建筑艺术学院手绘地图前介绍北京市主要景点。整个交流活动在欢乐、融洽的气氛中进行。

参观结束后,两校师生一起享用了招待午宴。通过此次交流会两校师生之间建立了更加深厚的友谊,肖教授及CSUF学生对我校的热情接待也表示了衷心感谢。

一同参会的还有,合作与交流办公室陈梦佳、胡涛,从CSUF毕业归国的留学生马虹、赵一欧、田宇、刘艺超、张若曦等。

 

美国加州州立大学富尔顿分校简介:

美国加州州立大学富尔顿分校(California State University, Fullerton)成立于1957年,是一所州立综合大学。本校自成立之初至今,成为加州州立大学23个校区中成长的最快的校区。学校拥有37,000多名学生,其中有来自全球80多个不同国家的留学生。大学部共有55个科系,研究所共有47科系,商学院为加州最大并通过国际高等商学院协会(AACSB)认证。CSUF校园非常现代化,提供先进的实验设备和实验室,共有藏书654,790万册,有超过200的学生社团组织,舞蹈课程十分有名。在该校近六十年的历史中,培育出超过21万名的精英,其中有许多学生已成为杰出的创业家、律师医师、老师、百老汇表演家、艾美奖及奥斯卡等世界荣誉的得主。