返回上一页 >>>> 首页 > 国际合作交流 > 工作动态 > 正文

美国德克萨斯南方大学师生来我中心学习交流

发布时间:2013-08-13 18:43:53 来源:     点击次数:

2013年8月13日下午,美国德克萨斯南方大学(Texas Southern University)商学院 EMBA 师生一行25人在 Ronald William Brown 教授的带领下访问了我校,两校师生交流会在中国产业安全研究中心(以下简称“中心”)学术交流会议室举行。交流会由我校国际教育交流中心许静老师担任主持人,中心胡中华博士代表我校和中心向出席交流会的两校师生作报告。我校国际教育交流中心刘彦青处长、中心国际合作与交流办公室衣晓红主任出席交流会。

 

 \

 

许静老师简要介绍了我校的办学历史、国际教育交流状况以及国外留学生在我校的学习和生活状况,并代表我校和中心对Brown教授师生一行表示了热烈欢迎。

 

 \

 

中心胡中华博士在报告中提到“有朋自远方来不亦乐乎”,并对 TSU 师生能在中国传统节日“七夕情人节”这一天来到北京交通大学学习交流表示了热烈欢迎。胡中华博士就我校的办学状况、办学特色、美国留学生在我校的学习状况以及中心的师资队伍、科研及发展情况向两校师生做了专题报告。在互动环节,两校师生就中美文化差异和德克萨斯南方大学的国际交流状况进行了讨论。

 

 \

 

胡中华博士还向 TSU 师生教授了简短实用的中文,TSU师生对胡中华博士的“授课之道”给予了高度赞赏,并对我校的热情接待表示了真挚的谢意。交流会在欢乐的气氛中进行,最后大家合影留念。

 

 

美国德克萨斯南方大学简介:

德克萨斯南方大学(Texas Southern University)又名南德州大学, 是美国四星级大学,也是美国历史上最大最著名的一所少数民族州立研究型大学(State University),位于德克萨斯州休斯顿市。 德克萨斯南方大学与国内的中国人民大学,北京交通大学等高校均都有科学研究和校际交流。

 学校建立于1927年,有研究生和本科生大约9700人;拥有大约1400个教授和教职员工;拥有一系列本科,硕士,博士研究生专业,以及80多个学生组织。学校的Thurgood Marshall法学院,商学院,药学院,以及科学技术学院在全美都享有盛名。