返回上一页 >>>> 首页 > 国际合作交流 > 工作动态 > 正文

北京交通大学与加州州立大学富尔顿分校交流会

发布时间:2013-06-17 10:54:22 来源:     点击次数:

 

 

2013年6月13日下午,美国加州州立大学富尔顿分校California State University, Fullerton(以下简称CSUF)肖教授师生一行9人组成的代表团访问了北京交通大学中国产业安全研究中心,肖教授一行受到了北京交通大学副校长余祖俊以及中国产业安全研究中心主任李孟刚教授的亲切接见。

 

\

 

余祖俊副校长首先高度评价了两校之间近年来的交流与合作,对一直以来肖教授为两校之间的交流与合作所做的贡献表示高度赞赏,李孟刚教授对即将于2013年9月份赴CSUF攻读硕士学位的交大学生寄予了很高的期望,肖教授表示CSUF将会提供尽可能多的便利条件,为交大学生在CSUF攻读硕士研究生创造一个优越的学习环境。中国产业安全研究中心国际合作与交流办公室衣晓红主任陪同接见。

 

\

 

两校师生交流会在中国产业安全研究中心学术交流会议室举行。我校郑凯老师首先就北京交通大学的发展历史以及学校优势学科、师资状况用英文向CSUF师生做了简单介绍,并就学生感兴趣的问题进行了一一解答;中国产业安全研究中心周文龙博士就我国经济运行指数发展状况以及未来前景向参会人员做了中文报告,并就学生、老师关心的经济热点问题与大家进行了互动交流,两校师生在欢乐、融洽的气氛中进行。

 

\

 

上图为CSUF师生一行在衣晓红主任的带领下参观北京交通大学校史馆,参观由我校学生杨亚萌担任英文解说.

参观结束后,两校师生一起享用了招待晚宴,通过此次交流会两校师生之间建立了更加深厚的友谊,肖教授及CSUF学生对我校的热情接待也表示了衷心感谢