返回上一页 >>>> 首页 > 学术交流 > 学术动态 > 正文

李孟刚教授专著《产业安全工程学》由科学出版社出版发行

发布时间:2015-02-03 16:03:09 来源:     点击次数:

近日,李孟刚教授的著作《产业安全工程学》由科学出版社出版发行,此书是目前国际上第一部全面及系统讨论产业安全工程学的学术专著,是跨学科(人文社会科学与自然科学)研究产业安全问题的理论创新和方法创新。产业安全工程学的研究获得了教育部重大科技研究专项资助,并通过了中国工程院、中国科学院16位院士的专家评审,得到专家的普遍认可和较高评价。

 

     \

 

李孟刚教授的《产业安全工程学》以产业安全理论为基础,将工程方法、信息技术与产业安全理论相结合,形成全新的产业安全工程理论。产业安全理论主要涉及产业结构理论、产业布局理论、产业组织等产业经济理论;现代工程技术方法主要涉及系统科学和系统工程、数学建模与运筹学、现代决策理论等。此外,此书中还加入了信息技术的内容,主要涉及计算机科学及数据处理、数据传递、仿真模拟、人工智能等,为产业安全工程学的研究与发展提供了新的思维范式和工具支持。

此书首次将系统科学理论、复杂网络理论与产业安全理论相结合,极大地丰富和完善了产业经济学理论框架,也是对产业经济学学科的重要补充和完善。《产业安全工程学》克服了以往定性研究的主观性与片面性的弱点,引进自然科学的方法来进行产业安全领域的研究,实现了跨学科的综合发展。               

 

基本信息

出版社:科学出版社

版次:2015年1月第1版

语种:中文简体

ISBN: 978-7-03-041605-6

商品尺寸: 787*1092

字数:850千字

定价:188.00元