返回上一页 >>>> 首页 > 学术交流 > 学术动态 > 正文

中心博士后科研成果陆续出版,哲学社会科学成果文库不断丰富

发布时间:2014-03-18 08:29:30 来源:     点击次数:

截至目前,我中心共出版十部博士后科研成果,分别为:《新垄断竞争理论》、《资源走出去与中国石油产业安全研究》、《促进我国软件产业发展战略研究》、《日本对华经济外交研究》、《新型农村合作医疗制度建设实证研究》、《我国电力产业价格规制改革研究》、《制造业供应链应急响应决策理论及其应用》、《日本对华直接投资与中国产业结构演进问题研究》、《中国服务贸易安全与发展研究》、《经济危机、政策嬗变与经济安全》。

近年来,我中心以解决国家经济社会发展中具有前瞻性、战略性、全局性的重大问题,以及产业安全的重大问题为方向,以一流的博士后学术团队为依托,集中力量推出了一批标志性科研成果,产生了广泛的学术影响和社会影响,得到了高校间的高度肯定与认可。

博士后的才智是稀缺资源,对其创新成果的转化过程就是促使理论雏形成为实际生产力的过程,这是促进高校哲学社会科学繁荣发展的正确举措。这些成果为服务党和政府决策、提高中心文化软实力,发挥了重要的作用。