返回上一页 >>>> 首页 > 学术交流 > 学术动态 > 正文

李孟刚教授著作《中国产业安全指数研究》由社会科学文献出版社出版发行

发布时间:2016-03-30 09:37:43 来源:     点击次数:

近日,李孟刚教授的著作《中国产业安全指数研究》由社会科学文献出版社出版发行。此书受教育部重大科技研究专项资助,首次实现了产业安全数值仿真,完成了产业安全研究从理论分析到量化实践的跨越。

在开放市场条件下,产业安全会直接影响国家经济安全乃至主权安全,但尚未有一个具体的指标体系可以描述、衡量其状态。中国产业安全指数首次尝试把复杂的各产业安全状态进行量化综合计算,填补了此领域研究的空白。此书针对农业、能源、装备制造、金融、房地产、钢铁、电子信息、批发零售、医疗、有色金属、铁路、汽车、旅游、文化、轻工等国家支柱型产业展开研究,并从产业安全现状、产业安全界定、产业安全评价逻辑及安全评价因素、产业安全指数编制、对策建议等五个模块进行了标准化展示。

       \

 

中国产业安全指数从安全的视角对各产业数据进行解读,既可以为国家政策制定部分指导相关产业发展和实现宏观调控提供量化安全参考,又可以为微观经济单位分析市场前景提供一定的依据,这是对将来产业安全可持续动态数值仿真的一次突破性尝试。

 

基本信息

出版社:社会科学文献出版社

版次:2016年3月第1版

语种:中文简体

ISBN: 978-7-5097-8545-4

商品尺寸: 787*1092

字数:593千字

定价:158.00元