返回上一页 >>>> 首页 > 中心动态 > 成果文库 > 博士后哲学社会科学 > 正文

新型农村合作医疗制度建设实证研究

发布时间:2013-04-09 17:08:37 来源:     点击次数:

新型农村合作医疗制度建设实证研究

摘要:在新医改中,新型农村合作医疗制度是农村医疗卫生保障体系的一个有机组成部分,所以,农村卫生改革的进展状况是广大研究者关注的重要内容;我们将建设成一个什么样的农村医疗体系?直到目前还没有一个可以实现的蓝图。这本《新型农村合作医疗制度建设实证研究》由秦立建和李孟刚著。为了回答上述问题,本书主要研究下面三项内容:第一,各地新型农村合作医疗制度建设的状况是怎样的?第二,在新医改背景下,各地农村卫生改革的进展状况如何?第三,农村医疗保障的运行目标和架构是怎么样的?
 

博士后简介:

秦立建,1976年5月生,祖籍安徽省临泉县。安徽财经大学财政与公共管理学院教师,健康经济研究中心主任。1998年7月毕业于安徽财经大学贸易经济专业,获经济学学士学位;2005年1月毕业于安徽财经大学国际贸易学专业,获经济学硕士学位。2006年9月至2011年7月在中国农业大学经济管理学院攻读博士学位。在博士学习期间,于2007年5月至2008年8月挂职北京市政府,担任北京市朝阳区卫生局局长助理;2009年2月至2010年8月,国家公派留学至美国。2011年7月起在北京交通大学中国产业安全研究中心从事博士后研究,师从著名导师李孟刚教授。研究方向为健康经济学。イヤホン