返回上一页 >>>> 首页 > 中心动态 > 成果文库 > 产业安全蓝皮书 > 正文

中国医疗产业安全报告(2013-2014)

发布时间:2014-02-21 09:04:11 来源:     点击次数:

                             \

               中国医疗产业安全报告(2013-2014)

医疗产业是关系人类生存和健康的产业,与国计民生密切相关,是国民经济的重要组成部分,在世界各国特别是欧美发达国家的产业体系和经济增长中都起着举足轻重的作用。

我国医疗产业安全是指国内医疗产业在公平的经济贸易环境下平稳、全面、协调、健康、有序地发展,使我国医疗产业能够依靠自身的努力,在公平的市场环境中获得发展的空间,从而保证国民经济和社会全面、稳定、协调和可持续发展。主要表现为医疗产业具有保持民族产业持续生存和发展的能力,始终保持本国资本对本国医疗产业主体的控制。

本书在章节内容安排上,首先对中国医疗产业安全的发展态势进行了综合性、多元化的梳理;然后依次阐述了医药产业和医疗器械产业的发展现状、安全影响因素、产业安全状况评估、产业安全度的估算以及维护产业安全发展的对策建议。