返回上一页 >>>> 首页 > 信息资源 > 产经新闻 > 正文

路虎:承认36451台车辆存缺陷 是否召回无时间表

发布时间:2015-03-18 17:06:19 来源:钱江晚报     点击次数:

 

路虎在华涉事车辆36451台 承认存在缺陷并解决问题

 

记者对央视3·15晚会上曝光的路虎揽胜极光变速箱的问题进行跟进报道后,受到了高度关注。

 

昨天,国家质量监督检验检疫总局的官网也发布了《检验监管司对进口路虎揽胜极光车型自动变速箱故障问题采取快速反应管理措施》,文中显示检验监管司已迅速约谈捷豹路虎公司了解事件详细情况,要求及时采取相应的风险控制措施,避免事态进一步扩大,保护消费者生命财产安全。同时,部署直属局对捷豹路虎公司4S店开展调查;检验监管司还将继续密切关注事件进展,视情况采取进一步措施。

 

昨天下午,捷豹路虎中国公共关系执行副总裁王燕正式出面,回应了钱江晚报和央视财经频道记者提出的问题车主关心的问题。

 

记者:目前中国地区大约共有多少车辆受到影响?

 

王燕:我们是从2014年上半年开始陆续收到有关车主反映的9速变速箱的问题,涉及部分2014到2015款进口路虎揽胜极光车辆。中国地区受影响的车辆是36451台,目前我们收集到的客户相关问题反映共计900多起。

 

记者:路虎揽胜极光的变速箱问题到底是什么原因造成的?

 

王燕:这次变速箱所产生的问题是由软件造成的,软件和硬件不匹配。所以我们将采取软件升级的方法来解决问题。新出台的软件升级方案是经过我们反复技术认证的,对此我们有十足的信心。

 

我们认为它是可以从根本上解决目前9速变速箱的一系列问题。从今年1月19日开始,我们就已经开始了关于新版本软件升级的各项实施准备工作,现在已经进入了相关执行阶段。目前,有大约22%的客户已经接受了软件升级服务,大约8000多名客户。

 

记者:除了软件升级,路虎方面目前还采取了哪些措施来解决问题?

 

王燕:我们对这个问题是高度重视的,第一时间发表了官方声明。同时,还组织了多部门、跨地区的工作组。明天(这里指3月18日)英国总部将会有两位专门从事变速箱技术领域的顶级专家来到中国,在有关技术方面给我们做现场指导。

 

记者:国产的极光会不会出现同样问题?

 

王燕:我们可以保证,3月份开始销售的2015款国产路虎揽胜极光目前在售车型所装配的9速变速箱,已经是最新的状态,不存在故障批次的问题。

 

记者:软件升级后,是否还会出现类似问题?

 

王燕:目前我们最新的软件升级措施正在进行中。我们一定会密切关注和跟踪相关车辆在升级后的情况;同时,不拒绝一切有利于保证消费者利益的手段和途径。

 

记者:也就是说,现在还是没有一个最终的可实行方案?

 

王燕:我们现在正在和相关部门保持积极联系和沟通,不拒绝不回避问题。至于是否对存在缺陷的问题车辆进行召回,以及是否对相关产品进行进一步延长保修期,我们还不能给出明确时间表,但承诺对消费者的需求和政府相关部门的要求都会积极响应。

 

质检总局:约谈捷豹路虎公司 对4S店开展调查

 

路虎中国承认九速变速箱存缺陷 承诺解决问题

 

杭州路虎4S店:目前只能回厂升级软件