返回上一页 >>>> 首页 > 学术交流 > 交大大讲堂 > 正文

欧盟交通运输总司总司长马提亚斯·卢特做客交大大讲堂

发布时间:2013-05-21 08:20:00 来源:北京交通大学运输学院     点击次数:

 

_DSC8776.jpg

 

_DSC8814.jpg

 

5月17日,欧盟交通运输总司总司长马提亚斯•卢特一行应邀来我校访问,并在交大大讲堂发表了以“一朝交通人,终生交通人”为主题的演讲。报告会前,校长宁滨在科学会堂茅以升厅会见了卢特总司长,就欧盟国家和中国交通未来的发展交换了意见,双方就下一步在交通领域的合作达成了共识。报告会由副校长刘军主持。

 

_DSC8787.jpg

 

报告中,卢特首先介绍了欧盟的历史及其在欧洲地区扮演的重要角色,并向大家讲述了4个“I”的理念,即内部市场(Internal Market)、基础设施 (Infrastructure)、创新(Innovation)及国际化(International),同时和大家分享了自己如何从一名大学教授成为交通运输总司总司长的职业发展道路。演讲结束后,卢特热情回答了在场中外学生的提问,就铁路发展、公共交通等问题与同学们进行了交流。

 

_DSC8662.jpg

 

报告会前,卢特一行参观了轨道交通安全与控制国家重点实验室,对我校特色优势学科的科研水平表示赞赏。卢特一行来访开启了北京交通大学与欧盟能源交通总司新的合作契机,促进了中欧双方共谋公共交通的发展契机。