返回上一页 >>>> 首页 > 学术交流 > 产业安全论坛 > 正文

第一届中国金融热点论坛暨中国产业安全研究中心金融研究

发布时间:2008-06-17 09:10:00 来源:中国金融网     点击次数:

第一届中国金融热点圆桌论坛暨中国产业安全研究中心金融研究所成立仪式于6月20日(星期五)在北京交通大学举行。

“中国产业安全研究中心”(以下简称中心)已于2007年11月24日成立并在人民大会堂举行了揭牌仪式。全国人大常委会副委员长成思危、全国政协副主席张梅颖出席成立大会并为“中心”揭牌,全国政协副主席李蒙为中心成立发来贺信。中心隶属于北京交通大学。

产业安全是国家经济安全的核心,关系到整个国家的经济前景,而金融安全是整个产业安全里面最重要和核心的部分,在国家经济安全中具有重要特殊的位置。为了更好地科学、系统、全面地对我国金融产业安全进行研究和评估,维护国家利益和产业安全,落实十七大报告进一步推动我国“高效安全金融体系”的形成,提升金融业的竞争力,进而提升国家产业竞争力,促使我国经济又好又快发展的精神,中国产业安全研究中心特成立金融研究所。

1、时间:2008年6月20日(星期五下午15:30)

2、地点:北京交通大学 科学会堂

3、主办:北京交通大学中国产业安全研究中心

4、协办:中国博士后科学基金会 北京博士后联谊会

 媒体协办:第一财经

5、网络独家门户:新浪财经

6、拟参会嘉宾:

  保监会政策研究室主任        周道许

  北京市人大常委会副秘书长    黄石松

  摩根斯坦利亚洲公司副总裁    廖明

  中国银行国际金融研究所副所长     宗良

  中央财经大学金融学院书记、副院长      贺培

  中国民生银行总行授信评审部信贷审查官        廖肇辉

  北京博士后联谊会理事长           程志强

  国际金融纠纷调解中心中国区主席、中国金融研究院院长、中国金融网总裁      何世红

  北京交通大学校长                 宁滨

7、媒体支持: 新浪财经,中国金融网,中国教育电视台

8、大会联系方式

  联系人:任旭 13810004916  常军乾 13520169152

  座机:010-51685936

  传真:010-51688786

モンスターイヤホン