返回上一页 >>>> 首页 > 中心动态 > 通知公告 > 正文

转发:中国工商管理案例奖申报通知

发布时间:2015-07-06 08:46:42 来源:     点击次数:

各位老师您好:

为弘扬理论联系实际的好学风,追求同样卓越的教学和研究,提高教学案例的开发质量,清华大学经济管理学院中国工商管理案例中心特设立中国工商管理案例奖,从中国工商管理案例中心当年新收录的案例中,由案例作者申报,通过初选、通讯评议、专家评议的程序,评选出当年的获奖案例。

中国工商管理案例奖特别鼓励高校教师在理论与实际、教学与研究相结合方面的努力。获奖教学案例的必要条件是具备出色的研究基础和积累。因此,要求作者将自己与本案例相关的研究内容(分析框架、方法研究、理论发现、或案例研究成果)纳入教学指导中。最终获奖的教学案例应充分展示作者的相关研究积累。

中国工商管理案例奖每年评选一次,申报的案例应为教学案例,是基于作者对企业的实地调研和访谈编写而成的现场案例。本届案例奖申报的第一作者限于非清华经管学院的高校教师,选题限于工商管理学科范畴。申报时间截至2015年8月15日。

中国工商管理案例奖每年在不超过5篇获得提名的案例中评选出不超过2篇获奖案例。每篇获奖案例将获得10万元奖金,每篇获得提名的案例将获得1万元奖金。奖金由清华经管学院中国工商管理案例开发基金资助。获奖和获得提名的案例名单将在中国管理案例年会上公布,作者将在年会上交流案例开发和教学的成果。

具体信息请登陆:http://acmcs.sem.tsinghua.edu.cn/app/cases/add.ghtml

案例中心

 2015.7.  3