返回上一页 >>>> 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

国务院国有重点大型企业监事会主席季晓南做客我校交大大讲堂

发布时间:2015-05-04 14:56:35 来源:科技处     点击次数:

       \

 

4月27日,“2015交大大讲堂”第三讲在科学会堂开讲,担任本期做客嘉宾的是国务院国有重点大型企业监事会主席季晓南,他的演讲主题是“准确把握和主动适应经济发展新常态”。会前,副校长孙守光在茅以升厅与季晓南进行了亲切交谈。

 

       \

 

报告会上,季晓南回顾了新常态的提出,分析了新常态的内涵及主要特征,指出要客观科学地看待经济发展新常态,并要以积极的姿态主动去适应新常态。他希望同学们能从多角度考虑问题,积极把握机会,为我国经济发展贡献力量。

 

       \

 

互动环节中,季晓南与参会师生积极交流,并一一对现场师生的提问做出详细解答,赢得了在场师生的阵阵掌声。

季晓南,经济学博士,教授,博士生导师。曾任国家人事部政策法规司副司长、原国家经贸委政策法规司司长和研究室主任、国务院国资委研究室主任。2004年11月至今任国务院国有重点大型企业监事会主席(副部长级)。曾多次参加中央有关文件起草。研究领域为经济体制改革、企业改革和发展、区域经济发展等。主要著作有《寻找有效结合》、《寻求新的发展》、《坚持和完善基本经济制度十论》、《企业绩效与制度选择》,主编《中国反垄断法研究》、《国有资产经营管理理论与实践》等书籍。在《经济日报》等主流媒体发表文章上百篇。