返回上一页 >>>> 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

"北京交通大学联合信用研究中心”揭牌

发布时间:2017-01-16 17:14:47 来源:     点击次数:

2017年1月13日下午,我校校长宁滨教授会见了联合信用管理有限公司总裁王少波一行。双方举行了友好座谈,并共同为“北京交通大学联合信用研究中心”(以下简称“信用研究中心”)揭牌。

\

校长宁滨首先对王少波一行的到来表示欢迎,对双方积极推进落实战略合作协议工作表示充分肯定。 王少波对学校的热情接待表示感谢,就我国信用评级产业的最新发展状况及产业前景进行了介绍。

\

在座谈中,双方一致认为,信用研究中心的正式揭牌成立,迈出了贯彻落实战略合作协议具有实质性的第一步,为北京交通大学与联合信用评级有限公司强强联合、优势互补、共同发展奠定了坚实基础,具有里程碑式的意义。研究中心在依托国家经济安全研究院的同时,将作为国家经济安全研究院的研究机构之一,在科学研究、人才培养等方面充分发挥自己的专业优势。

双方一致同意,将借助信用研究中心这一平台,共同发布国家主权报告、发布年度信用评级产业安全报告、修订完善信用评级指标体系以及信用评级风险防控预警仿真体系建设,并将共同举办系列学术沙龙、高峰论坛等活动。

\

联合信用评级有限公司董事长吴金善,总经理万华伟,副总经理常丽娟,我校校办主任赵鹏,外联处处长孙长索,国家经济安全研究院院长李孟刚陪同参加活动。